Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 5 Голосов

Обсуждение Железа Для Сборок Скайрим


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#1 OFFLINE   turmalay

turmalay

    Хрыч Старый


  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 24 окт, 2015- 11:50

Все мысли, доводы, вопросы, аргументы, знания, выдержки из статей, проблемы, посты с тематикой "А вот у меня..." пишем и обсуждаем здесь!  

Не нужно на обсуждениях вопросов о сборках, забивать информацией о "железе". Тем более большинство интересует игровой процесс, а не выше написанное.


Сообщение отредактировал(a) verflught: 24 окт, 2015- 13:41

  • 7

#2 OFFLINE   CyanHarpy

CyanHarpy

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
    206
  • 165 сообщений

Отправлено 24 окт, 2015- 19:07

Скайрим довольно слабая по требованиям игра, ко всему.
Для комфортной игры подойдёт
Intel Core i5 любого поколения * 2.80+ Ghz
4+ Гб оперативной памяти DDR класса
Windows 7\8\8.1
15 Гб места на hdd, желательно ещё не менее 10% свободного места про запас(моды, дефрагментация)
Видеокарта с 1-2 Гб оперативной памяти.

Скайриму плевать 890 у вас ядер в процессоре или 4 - он использует только 2 **
Скайрим = 32 битная программа - потолок выделенной памяти 3.25 Гб ***
Скайрим плевать хотел на ваши SLI\Crossfire, он оптимизирован под Xbox360 где всего этого нет и не будет(см. ттх XboxOne) и на пк это выдаёт в лучшем случае 70% кпд.

Можете бахваляться терабайтами и гигагерцами сколько влезет - Скайриму все равно.

* Да даже Pentium, если бы они не урезали в хлам кэш
** Движок Скайрима создан для консолей, там даже до патча 1.6 не было нормальных инструкций(sse)
То что вы видите что tesv.exe использует все ядра процессора - заслуга Windows 7(8\10) task sheduler а не игры.
*** Этот лимит можно увеличить с помощью ENBoost, но это не панацея.

Тот же процессор intel с частотой 1.9 Ггц, чаще всего сравним по производительности с процессором AMD с частотой 2.4 Ггц.

Тактовая частота - не показатель уже 6 лет(правда AMD об этом не знает)
Intel Core i5 Sandy Bridge уделывает все процессоры AMD по технологиям и производительности. Просто потому что AMD не торт. Возможно новые процессоры, если AMD не разорится раньше, и сократят разрыв - пока что в однопоточных приложениях AMD на 40-70% медленнее чем i3, а это полный провал. Не говоря уже о техпроцессе и TDP

4way SLI

Вы ещё не купили остров или континет, нет? Советую - это лучшее вложение средств чем 4 утюга на 1 микросхеме.


  • 7

#3 OFFLINE   Nikolay10000

Nikolay10000

    Знаток


  • Меценат
  • PipPipPipPip
    234
  • 734 сообщений

Отправлено 25 окт, 2015- 18:15

Скайрим довольно слабая по требованиям игра, ко всему.

Правильно писать - Скайрим адаптирован под любое железо, а не "...слабая игра..."
  • 1

#4 OFFLINE   Styx

Styx

    Ходячее недоразумение


  • Мастер.
  • PipPipPipPip
    951
  • 525 сообщений

Отправлено 27 окт, 2015- 09:50

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,

Но мысль человека,тем не менее, Вы поняли прекрасно.

И человек этот разбирается в том,о чем пишет.А быть краснобаем,знаете ли,не всякому дано. :D

Чистота языка, ясность мысли и отточенность фраз - это прекрасно, высокомерие,пусть и едва уловимое - нет.

О,надеюсь, я не обидел Вас, дорогой барон? :)


Сообщение отредактировал(a) Styx: 27 окт, 2015- 10:04

  • 6

#5 OFFLINE   CyanHarpy

CyanHarpy

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
    206
  • 165 сообщений

Отправлено 28 окт, 2015- 03:50

Чистота языка, ясность мысли и отточенность фраз - это прекрасно, высокомерие,пусть и едва уловимое - нет.

Пост перенесён из другой темы и вырезан из контекста, если кто-то что-то не понял = вините turmalay

Скайрим адаптирован под любое железо
Не адаптирован.

Иначе enb, ssme и правки папируса были бы не нужны.

"...слабая игра..."
Во многом именно так, но эти минусы компенсируются модами.
  • 6

#6 OFFLINE   Styx

Styx

    Ходячее недоразумение


  • Мастер.
  • PipPipPipPip
    951
  • 525 сообщений

Отправлено 28 окт, 2015- 04:39

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,

Вообще-то эта фраза и так вовсе не к Вам относилась.  :)

А к Вам - вот это:


И человек этот разбирается в том,о чем пишет.

С уважением. :)



Добавлено позже:


PS.


Во многом именно так, но эти минусы компенсируются модами.

Увы,даже моды компенсируют далеко не все.

Но Вы правы в главном - без модов играть в любую игру от Bethesda

невероятно скучно.


Сообщение отредактировал(a) Styx: 28 окт, 2015- 04:34

  • 3

#7 OFFLINE   turmalay

turmalay
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 04 ноя, 2015- 08:01

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Может кто либо объяснить принцип действия? 


  • 0

#8 OFFLINE   CyanHarpy

CyanHarpy

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
    206
  • 165 сообщений

Отправлено 05 ноя, 2015- 02:23

Может кто либо объяснить принцип действия?

Плагин мониторит потребление памяти, если происходит вылет - в логе показано на каком значении DefaultHeap и ScrapHeap, увеличение этих параметров в skse.ini или ssme.ini позволит избежать вылетов в дальнейшем.

Не влияет на игровой процесс и не имеет никакого практического смысла помимо мониторинга.

 

Значения в 768/512 хватает на всё. Если и при этом происходят вылеты - стоит подумать о удалении ненужных модов, засоряющих своей кривизной игру.


Сообщение отредактировал(a) CyanHarpy: 05 ноя, 2015- 03:41

  • 4

#9 OFFLINE   turmalay

turmalay
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 05 ноя, 2015- 06:56


Плагин мониторит потребление памяти, если происходит вылет - в логе показано на каком значении DefaultHeap и ScrapHeap

Все понял :) Не ставлю, без надобности мне оное :) Спасибо за ответ :)


  • 0

#10 OFFLINE   ArturKa

ArturKa

    Гуру


  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
    1290
  • 1 365 сообщений

Отправлено 05 ноя, 2015- 17:13

Криво созданный башед патч может приводить к вылетам в 16 сборке, особливо при использовании аддитем мода. Для проверки зайдите через СКСЕ, а не через БАШ, если вылеты пропали то надо пересоздать патч.


  • 1

#11 OFFLINE   Арес

Арес

    Знаток


  • Пользователь
  • PipPipPipPip
    212
  • 470 сообщений

Отправлено 09 дек, 2015- 17:55


Дык почти или любая? А модель или параметры "... более-менее адекватного процессора" это бы уточнить тоже хочеться

,

Дело в том, что у меня уже которая сборка отлично идёт на высоких графических настройках на рабочем ноутбуке.

Видеокарта Radeon 8870 M. Мобильная урезанная версия.

Процессор i7. Не помню точно модель, но 2 ядра, 4 потока. Начальная частота - 1.8 Ггц. Турбобуст, конечно, разгоняет до 2.5.

 

Для домашних ПК это давно уже кране посредственные характеристики. 


Сообщение отредактировал(a) Арес: 09 дек, 2015- 17:56

  • 1

#12 OFFLINE   turmalay

turmalay
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 09 дек, 2015- 21:11

Интересный факт прочитал.... " Замеры по крашам
Вин-7 х32 - 50 на 50 при переходе в другую локацию.
Вин ХР - 1-2 краша за 8 часов игры
Вин-7 х64 - 0 крашей за 25 дней игры "
  • 3

#13 OFFLINE   Jahem_Kinkaid

Jahem_Kinkaid

    Пользователь


  • Премиум
  • PipPip
    126
  • 152 сообщений

Отправлено 08 янв, 2016- 19:07

Кто-нибудь может помочь? Ставлю сборку 16.2  от торна. Все отлично. ставлю enb серии 290. все отлично. накатываю любой enb - ни один сейв не гирузится. если начать новую игру - то все ок. но если сохраниться и загрузиться - опять игра падает на загрузке сейва. Убираю enb - все работает как часы. Мистика какая-то. как хакнутые инструкции d39 могут влиять на загрузку сейва?

 

Машина: i5 4970, 16 GB ram, GeForce SLI 970 GTX по 4 GB памяти на каждой карте.

 

Если делать свою сборку, и на сборке frost-а - все ок.


  • 0

#14 OFFLINE   Vakho

Vakho

    Пользователь


  • Пользователь
  • PipPip
    6
  • 62 сообщений

Отправлено 08 янв, 2016- 20:43

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, У меня всегда есть пустой сейв, после создания персонажа. Если выбивает при загрузке сейва, то загружаю этот сейв, а потом уже продолжаю игру. Обычно после загрузки первого сейва проблемма проподает. Главное создать сейв до установки модов и тд.


  • 0

#15 OFFLINE   turmalay

turmalay
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 08 янв, 2016- 21:42


Убираю enb - все работает как часы

i5 4970

По ходу вот это i5 4970 и дает такой результат. Сборка тяжелая, очень много текстур, а потому только "легкий"  enb проходит. (Проверено на своей машине, Примерно аналог Вашей)


  • 0

#16 OFFLINE   Jahem_Kinkaid

Jahem_Kinkaid

    Пользователь


  • Премиум
  • PipPip
    126
  • 152 сообщений

Отправлено 09 янв, 2016- 01:30


Сборка тяжелая, очень много текстур

 

моя личная сборка ГОРАЗДО тяжелее :-) и все работает как часы.


  • 0

#17 OFFLINE   Arumirel

Arumirel

    Гуру


  • Мастер.
  • PipPipPipPipPip
    2052
  • 987 сообщений

Отправлено 09 янв, 2016- 02:05

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, согласна, ENB - зло, и дело не в процессоре ( у меня i7 2600K ), у меня тоже оно (ENB) не хочет нормально работать. А вот память видеокарты много значит, комфортно в Скайрим можно играть только на =>3 Гб. А еще много зависит от специфики модов, пусть скриншотеры поставят хотя б с пяток тяжелых квестовых, и никакое ENB не нужно будет, игра будет тупо вылетать через каждые 15 минут.

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, насчет 0 крашей, это наверно на ванили наиграно или по 1 часу в день. У меня за 370 часов все ж таки с десяток вылетов было.


  • 1

#18 OFFLINE   turmalay

turmalay
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 09 янв, 2016- 07:52


turmalay, насчет 0 крашей, это наверно на ванили наиграно или по 1 часу в день. У меня за 370 часов все ж таки с десяток вылетов было.

 


Интересный факт прочитал.... " Вин-7 х64 - 0 крашей за 25 дней игры "

 

У меня тоже мысли такие же на счет "ванили" 


моя личная сборка ГОРАЗДО тяжелее :-) и все работает как часы.

Смотря чем "утяжелять". Накинте: Enhanced Lights and FX, SMIM, Альтернативные горы 2K хотя бы, Дорога, Снег, Следы 2K, Проект

Параллакс v1.3а - Project Parallax Remastered,  Благородный Скайрим 2 K полный пакет включает все  B. NSM - FULL PACK v.2.7.7,  Realistic Landscape 2K-Реалистический пейзаж 2K, Вариации деревьев Скайрима HD  Trees HD Skyrim Variation 4k textures, Просто Большие деревья TRF Patch, Капитальный ремонт подземелий и шахт  aMidianBorn Caves and Mines 4k, HD Ретекстур дорог и земли от SkyrimENB, ENB + sweet 2.0 и полный

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 Однако проц сильно влияет на обработку. Мне консультанты в магазинах Москвы по компам сразу вопрос задавали "для чего собираю систему? Аааа... Тогда i5 вот этот подойдет" Но меня дальше понесло. Появилось желание картинку как в 3 Ведьмаке ролики сделать, ну или максимально приблизить. Так что теперь ПРИДЕТЬСЯ типа  i7-5930K брать. Да и пишут в статьях вроде не дурни об этом же. Вот например с одного форума " ....Кстати i5 750 я сменил на i5 4970, говорили все что разницы не увижу. Но кажется что все стало быстрей значительней".  Да и по своему i5 заметил, что как только  ему вместо 3.4ГГц выставляю 3.8ГГц спотыканий гоооораздо меньше. А с видюхами то как раз все нормально. С запасом. Плюс на одном быстром SSD отдельно стоит система, а игры на другом (диск D) SSD, оператива 8Gb (2x4Gb) 2400MHz. Грузит Скай именно сборки тяжелые Торна (все что с SexLab связано) с накинутыми графическими модами и неписями. Все что вышеперчислино ставил на чистый Скай без сборок. Согласно очередности их установки через Nexus Mod Manager. Один за другим, не сортируя и не перебирая текстуры. Да прет, аж не бжужит. А вот даже с 15 спотыкаться начинает. Хотя FPS ну в самых загруженных местах (где деревьев много, на которых я по мешам и тектсурам увеличил все) идет 35-40. А так 59-62. На 16 поставил зашел - шаг - рабочий стол. Такие дела....

 А вообще мудрая Гарпия правильно написала "... происходят вылеты - стоит подумать о удалении ненужных модов, засоряющих своей кривизной игру". Так что думаем, что ставить, если поставили, то протестили пару реальных дней в разных локациях. Косяки пошли - нафиг его! Несмотря на вкусность мода или картинки. Лично мне хочется играть, а не слайды смотреть или на рабочий стол пялиться.


  • 4

#19 OFFLINE   zergling

zergling

    Новичок


  • Новичок
  • Pip
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 19 янв, 2016- 13:06

У меня одного Skyrim со сборка 16.2 от Торна просто не запускается? Устанавливал на чистую лицензию. Процессор AMD A10-4600 APU  2.3GHz, 8 гигов оперативки, windows 10 (64-битка), видеокартa:  AMD radeon HD 7660G + HD 7670M Dual Graphics.


  • 0

#20 OFFLINE   turmalay

turmalay
    2473
  • 2 997 сообщений

Отправлено 19 янв, 2016- 16:55


Процессор AMD A10-4600 APU  2.3GHz, 8 гигов оперативки, windows 10 (64-битка), видеокартa:  AMD radeon HD 7660G + HD 7670M Dual Graphics.

Вот здесь я полный профан! Никогда, начиная с 1 пня и Doom 1 с первой квакой, ни "Процессор AMD", ни "видеокартa:  AMD radeon" не стояло у меня. Ничего не могу сказать :(


  • 0




Переводы модов скайрим, обливион, фоллаут, симс и другие игры.